Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Bunut Berlangsung Hidmat

Minggu,03 Desember 2017 | 10:25:00
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Bunut Berlangsung Hidmat
Ket Foto : Suasana Maulid Nabi Muhammad SAW

BUNUT (PNC) - Peringatan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam (SAW) yang diadakan di Masjid Baitul makmur Kelurahan Pangkalan Bunut Kecamatan Bunut pada, Ahad (03/12) malam berlangsung hidmat.

Turut hadir pada malam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini KH Buya Abdul Sani Penceramah, Sekcam Bunut Norazid S.pdi, Lurah Bunut Raja Eka Putra S.sos, Tokoh masyarakat, Alim Ulama Cerdik pandai dan masyarakat Kecamatan Bunut yang maramaikan mesjid Baitul Makmur Kelurahan Bunut tersebut.

Dalam sambutannya Sekcam Bunut Norazid S.pdi menyampaikan ribuan terimakasih kepada pengurus masjid yang telah menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dan menghimbau kepada masyarakat Kecamatan Bunut untuk selalu menjaga tali silahturahmi dan selalu meneladani seluruh sikap dan Sunnah Nabi Muhammad SAW.

"Karena dengan meneladani sikap dan Sunnah beliau kita semua semakin dekat dengan Allah SWT dalam menjalani hidup dan kehidupan kita sehari-hari,"jelasnya

Dikatakan Norazid," terutama bagi saudara, bapak dan ibu kita yang baru pulang dari ibadah Umrah semoga menjadi Umrah yang mabrur karena bisa berada di tanah suci Mekkah pada saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW beberapa hari lalu,"tuturnya

Pantauan Pelalawannews.com dilapangan di akhir acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di lanjutkan dengan Ceramah Agama oleh KH Buya Abdul Sani dengan menceritakan sejarah kehidupan Nabi Muhammad SAW sampai dengan Nabi Muhammad SAW Wafat. (Rizki)

Tulis Komentar
comments powered by Disqus