Himpun Jejak Melayu Serumpun

Rombongan Kumpulan Seni Dendang Anak Nusantara dari Malaysia, Kunjungi Kecamatan Bunut

Senin,13 November 2017 | 10:34:00
Rombongan Kumpulan Seni Dendang Anak Nusantara dari Malaysia,  Kunjungi Kecamatan Bunut
Ket Foto : Foto bersama dan gelaran acara seni

BUNUT (PNC) - Kunjungan dari rombongan Kumpulan Seni Dendang Anak Nusantara dari Negeri Jiran ini di Kecamatan Bunut, Senin (13/11) pagi ini. Bertujuan untuk memperkenalkan budaya melayu dari malaysia kepada anak-anak Peserta Didik, supaya seni melayu tidak pudar di Bumi Pelalawan-Riau ini.

Dengan Bertajukkan Tema "Menghimpun Jejak Melayu Serumpun di Kecamatan Bunut Kabupaten Pelalawan Tahun 2017" rombongan Kumpulan Seni Dendang Anak Nusantara ini, bekerja sama dengan Sanggar Panglima dari Ibu Kota Kabupaten Pangkalan Kerinci menampilkan berbagai jenis seni tari dan seni musik melayu di gedung serbaguna Kelurahan Pangkalan Bunut untuk diperkenalkan di hadapan seluruh anak-anak peserta didik yang ada di Kecamatan Bunut.

Hal ini di benarkan oleh Ketua panitia pelaksana Toni Wahyudi Saputra S.pd saat di Konfirmasi Pelalawannews.com saat selesai acara. "Iya kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan budaya melayu dari malaysia kepada anak-anak peserta didik, supaya seni melayu tidak pudar di daerah kita,"ucap Toni Wahyudi Saputra yang berprofesi sebagai Kapala Sekolah MTS Al Hamidiyah Bunut ini

Selain itu, sebagai ketua panita Kepsek yang akrap di sapa Toni ini menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada pihak Kecamatan Bunut yang telah banyak membantu dalam terselenggaranya acara tersebut. Dan dia juga berharap dengan acara tersebut bisa terwujud sesuai tujuan.

"Dengan kunjungan seni ini, semoga bisa membangkitkan semangat seni anak-anak didik di Kecamatan Bunut, hingga nantinya juga bisa tampil di Negeri tetangga Malaysia,"harapnya mengakhiri

Turut hadir dalam acara tersebut Camat Bunut Sri Nursari SE, Ketua Romobagan Kumpulan Seni Dendang Anak Nusantara Tuan Zulkifli, Ketua MUI Bunut H Mustafa jauhari, Upika Kecamatan Bunut, Seluruh Kepala Sekolah Sekecamatan Bunut, dan Antusias anak-anak Peserta Didik perwakilan sekolah seKecamatan Bunut yang memadati gedung serbaguna tersebut.(Riz)

Tulis Komentar
comments powered by Disqus